EN [退出]
你是风儿我是沙吉他谱>中国新闻

_崔永元:如果我碰上小悦悦 走过去的可能非常大

2017-11-19 18:00

人民网北京3月10日电(记者 赵蓉)3月9日,因每年两会善言敢言、尽责履职而被网友热烈关注的全国政协委员、著名主持人崔永元做客手机人民网,就保障房建设、教育公平、收入差距、官员政绩考核及近期发生的热点事件,与手机网友进行了在线交流。

在谈及2011年10月广东佛山的“小悦悦”事件时,崔永元表示,目前社会的确存在冷漠的现象,但并不像大家想的那么严重,只因网络时代让任何细节都逃不过公众的眼睛。“如果你是个天天生活在网上的人,就会觉得日子没法过了。在这种信息畅通的环境下我们还能找到幸福,那说明我们是真正的幸福了”, 他说到。

“如果小悦悦出事时,我正好从旁边经过,我会怎么做?”这是崔永元在小悦悦事件后一直深思的问题。“我觉得自己走过去的可能性非常大”,他说。“因为我们每个人对自己的道德感并没有十足把握,帮助别人的想法也并不是下意识能产生的。很多人鼓励自己、支持自己,只因为在众目睽睽之下无可奈何,才去伸出援手。所以为什么《感动中国》那些好人通常也能感动我们?就是因为我们觉得做不到。其实仔细想想我们会发现,那些事情都能做到,只是做与不做” 。

“也许我真的走过去后,也会有一些不帮忙的"充分"理由,其实我们应该对这些理由多问为什么” ,崔永元说。相比很多发达国家,虽没有雷锋,但有真正的“志愿者”,在骨子中种下的助人为乐精神。这些都值得我们中国学习,同时,还应想办法搭建一整套向善体制,继续大力弘扬乐于助人的雷锋精神。

当前文章:http://pnwg0.szielang.cn/shehui/20171115/zzbgtj.html

发布时间:2017-11-19 18:00

加油好男儿李易峰  松柏生  柠檬蜂蜜水的做法  挖秦始皇陵死了多少人  思想汇报格式  潍坊清大德人  铁木真和忽必烈的关系  www.zzszxyy.cn  轮碾机组成  牧羊曲歌词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _崔永元:如果我碰上小悦悦 走过去的可能非常大 All rights reserved-网站地图站点地图

潜江赠汪伦 李白_做玉米烙可以用面粉吗